13 de março de 2012

Um pouco sobre a história da empada..

A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular no Brasil e em Portugal. De origem desconhecida, é encontrada em quase todos os lugares do mundo. Provavelmente, tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval. No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como empadas de caixa. Outra razão do sucesso das empadas e empadões, eram servidos como refeições para os seguidores da Igreja Católica, nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou suína.
O salgado é feito com recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros.
A etimologia da palavra empada é uma simplificação para a palavra empanada (também usada no idioma espanhol), com origem no latim panis, que significa pão. O significado mais próximo seria de iguaria de massa com recheio de carne (normalmente), com fechamento (tampa) da própria massa.

(Fonte: Wikipedia)

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Um comentário:

  1. Faço a melhor e mais prática prensa de empada do mercado
    https://sites.google.com/site/produtoradeempadas/
    Espero ajudar, um grande abraço

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